Мой город

Я один на один с городом
В каменных джунглях потерялась.
Я один на один с городом
Вдруг навсегда осталась.
Холодным серым гранитом
Город меня окружает.
И в моем сердце разбитом
Льдинка вряд ли растает.
Там великаны деревья
Чей то покой охраняют.
Лишь воробьи, ошалея,
Истории этой не знают.
И небоскребы прямые
Небо достать стремятся.
Тянутся вверх.  Отныне
Вряд ли в них небо нуждается.
Окна домов, как зрачками,
В даль гранитную смотрят.
Лампочек свет лучами
В город немой приносят.
И купола, как сигналы,
О чем то высоком и важном
Золотым блеском металла
Из темноты нам расскажут.
Свой город у каждого в сердце:
Добрый или не очень.
Только как в музыке скерцо
Звучит в душе днем и ночью.


Рецензии