Второй шанс

В дождливый вечер повидаться
К любимой девушке спешил
Я, не смотря, что всюду мчаться
Потоки легковых машин.

Вот переход, за ним квартира,
В которой ждёт она меня.
Мне не нужны богатства мира,
Ведь счастье я уже познал!

Немного в спешке осмотревшись,
Бегу к заветной той мечте...
Вдруг слышу рёв машины, скрежет,
Удар - и в воздух я взлетел.

Не знаю, сколько без сознанья
Там в луже грязи пролежал.
Очнулся - в теле боль и раны,
Да мокрый пред лицом асфальт.

Кричит водитель: "Как ты? Что ты?",
В ответ он слышит: "Хорошо!"
И в мыслях даже нету шока -
А вдруг бы там я смерть нашёл!

Звоню любимой, та в испуге
Бежит в халате на мороз,
Ко мне протягивает руки,
В глазах же полно горьких слёз...

Все службы в скорости собрались,
Меня осматривая, врач
Сказал: "Помялся ты, лишь малость,
Но видно крепкий всё ж калач!"

Потом инспектор, чёрной шуткой,
Ко мне нагнувшись, прошептал:
"Врачебной радуйся маршрутке,
Ведь мог прийти и катафалк..."

Пока я там сидел в машине
Мне стих припомнился один:
"Идя по сумрачной долине,
Ты Мною всячески храним.

Не бойся зла, оно бессильно,
Когда Я твой надёжный друг.
Тебя люблю я очень сильно,
Не отпущу из своих рук! "

От этих слов мне стало легче,
Прошли сомнения и страх,
И в тот сырой морозный вечер
Я осознал, насколько слаб.

Ещё я понял, что без Бога
Пути влекут во мрак, ко дну.
А у меня одна дорога -
Вести людей на свет, к Нему!


Рецензии