Город детства

В этот мир я родился
Под небом твоим,
Твоих улиц узор
Стал мне с детства родным
Переулок наш, дом,
Наши окна во двор,-
Не умом лишь, но сердцем
Храню до сих пор.

Моих первых шагов
Отпечатки храня,
Знаю, ты и сейчас
Снова вспомнишь меня.

Книгу жизни до средних листов дочитав
Возвращаюсь в начало,
Вновь маленьким став...

...Первый взгляд.
Первый снег.
Санки. Вечер. Зима,
И плывут мимо нас кораблями дома
Тянет папа меня за собой без труда,
И глядит мне в глаза молодая звезда...

...Наши окна во двор,
А за ними - весна!
Промывает весь город от зимнего сна,
И плывёт мой кораблик в ручье голубом,
И блестит кирпичём свежевымытый дом...

...Летний парк.
Вдоль ограды в строю тополя.
Белым пухом как снегом укрыта земля.
Возле парка киоск. Пью молочный коктель.
Рядом, кажется, мама...
Кружит карусель.

Как она молода!.. И походка легка,
А над нами спешат по делам облака.
Мы с ней за руку по Ленинградской идём,
Нам сюда. Ателье. Номер 36 дом.

Вот то самое фото. И вроде бы я...
Обняла меня мама родная моя.
И уже не вернуть этот памятный год,
Там, в далёком краю,
Моё детство живёт.

Там, в дали голубой,
Мы расстались с тобой,-
Город детства.
Мы связаны общей судьбой.
Пролетают года. Наметают снега.
Но теплеет на сердце
От слова - Юрга!


Рецензии
Здравствуйте, Евгений! Спасибо за светлые строки о детстве! Трогают сердце воспоминания о детстве.
С уважением и пожеланиями всего самого доброго и светлого,

Екатерина Грузкова   22.01.2020 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Бог в помощь!

Евгений Ноябрь   22.01.2020 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.