Скучаю

Скучаю... да...
держу обиды за порогом
но лезут
как попрошайка с жалобным лицом.
вышвыриваю на помойку гобелены ссор
а счастья фетр побитый молью
штопаю стихом

я запретила себе взбалтывать
бутыль воспоминаний
чтобы рука воображения не рисовала
головную боль
и осторожно так
на цыпочках
сную по пеплу горестных свиданий
дабы не вздыбить бурь

я прекратила отношения с мечтой
учусь дышать подушкой безопасности
учусь на привязи держать любовь
если не просят не совать
как бабушка внучонку кашу
а вот собаке повезло
ей тоннами сгружаю ласку

ну что ещё
конечно-же глотаю
преподнесенный судьбою пересоленный рассол
а жажду утоляю отварами пейзажными
но
"воздух дождиком частым сечётся.
поседев, шелудивеет лёд.
ждёшь: вот-вот горизонт и очнётся
и -...* /*Б. Пастернак/

не тяни ты меня за язык старичок
 


Рецензии
я прекратила отношения с мечтой
учусь дышать подушкой безопасности"... Сильно!
Больно... Но надежда жива в твоих работах, жива всегда- вопреки и во имя!

В этом, мы похожи...
Спасибо, Оля, и прими восхищение!

Суламита Занд   15.11.2015 11:44     Заявить о нарушении
спасибо огромное дорогая!

Ольга Ерусалимская   15.11.2015 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.