Старое на новый лад

Ремейк. Повод

я напишу тебе
целые книги стихов,
и засушу меж страниц
поблекшие розы,
цвета магнолии,
и с ароматом грехов,
буду в саше насыпать их,
не путая дозы-
страсти,
безумства,
волнения-
весь аромат
будет тебе одному,
для духов наслаждения.
я не хочу ни нарядов,
ни пышных наград,
жажду лишь повода
для  возвращения.

Оригинал 2011

Ремейк. Правда


коплю напрасно правду  разговоров
она непредсказуемо опасна
любовь подарит вмиг заботливые шоры
чтоб оглядевшись не лететь на красный
из правды  не придумать славных бредней
из нежности совьём гнездо  доверия
во храме лжи я отстою  обедню
ты в синагоге помолчи за тёмной дверью
поговорим о  баснях милой сказки
простим друг-другу ощущенье недомолвок
снимает ласка слов придуманные маски
ты так же в пьесах лжи наивен и неловок

оригинал 2011

Ремейк. Верните мне его

Верните мне любимого. На небывалый час.
На несколько секунд. На пару поцелуев.
На первый миг любви. На самый первый раз.
Верните, умоляю. И песню удалую.
 
Отдайте мне его. Без злата, без ларцов.
Без власти и машин. Отдайте нищим, сирым.
Отдайте в рваной робе,  без связей и без слов.
Без мирра и лампад, без славы и без лиры.

Верните свет очей, дыхание и стон.
Возьмите гордый  стан.  И шелковистый волос.
Берите всё, что есть. Снесу любой урон.
Меняю на него мои стихи и голос.

 Оригинал 2011


Рецензии
Как всегда -"АХ!" , милая Княжна ! Ахаю и восторгаюсь ! С Любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   02.02.2015 11:12     Заявить о нарушении
Портрет - тоже аховский ! Раскрасавишна ! С Любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   02.02.2015 11:12   Заявить о нарушении
красота- страшная сила, в поэзии не важная только.))))

с улыбками,

Княжна Мышкина   02.02.2015 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.