Однокурснику Г. К

Ты вспомни, Гена, нашу юность
И наш старинный универ.
И как мы жили в общежитии.
Всё не забудем, уж поверь.

Как летом мы работали.
Уран искали мы в горах.
Шёл с молотком геолог старый.
С дозиметром  мы шли, вот так.

Нас ели комары и мошки.
Медведь к палаткам подходил.
А мы шутили и смеялись.
Изюбрь-красавец там бродил.

Каникулы кончались,
Мы возвращались в город,
Чтоб физику учить
И думать о походах.

Окончив вуз, разъехались.
Жизнь разбросала нас.
Остался ты в Иркутске.
Уехала я в Красноярск.

И всё это было когда-то.
И всё уж быльём поросло.
Но память хранит всё былое.
Хотя всё куда-то ушло.

Дай бог тебе, Гена, здоровья,
И много светлых, добрых дней.
И вспоминай тайгу, походы,
И вертолёт, и всех друзей!


Рецензии