На север лечу словно птица

                Февральские стихли метели
                И снова запахло весной
                В разлуке года пролетели
                И я возвращаюсь домой

                Дорога стремительно мчится
                Средь сопок озёр и болот
                В Ковдор моё сердце стремится
                Я думал о нём целый год

                И вот возвращаюсь как птица
                На север далёкий я еду домой
                Туда где до финской границы
                Осталось подать мне рукой

                За кругом полярным иначе
                И белые ночи и пасмурный день
                Здесь дождик неделями плачет
                А снега навалит в косую сажень

                По улицам узким не спешно шагаю
                Чтоб вспомнить в тиши о былом
                Меня здесь теперь не узнают
                Но я не жалею конечно о том

                Я жил здесь и понял не мало
                Не мало я здесь повидал
                И куда бы судьба не кидала
                Ковдор я всегда вспоминал

                И сколько бы мне не осталось
                Наших белых ночей пережить
                И что бы в судьбе не случалось
                Ковдор мне вовек не забыть.
               


Рецензии