Мне отсюда видней



Я  с  крестьянской  избой
Не  расстанусь  вовек:
Мне  отсюда  видней,
Чем  живёт  человек.

Хлебом-солью  земля
Велика  испокон, -
Это  -  Русская  Честь,
Это  -  Русский  закон.

Мне  отсюда  видней
Суть  отравленных  дней:
Кто  упал  под  коня,
Кто  верхом  на  коне.

Только  жаль  лошадей,
Уведённых  в  полон,
Жаль  заблудших  людей,
Что  попрали  Закон, -
Высший  Божий  Закон –
Бескорыстия  Свет, -
В  мире  купли-продажи
Места  Высшему  нет!

Мне  отсюда  видней,
Чем  «богат»  конокрад,  -
Он  в   достатке  живёт,
Но – увы!  -  не  сократ:

Страх  за  ним  -  по  пятам,
Догоняет  в  ночИ,  -
Чёрный бизнес  его
Завтра  вскроют  лучи.

До  сумы  да  тюрьмы
Путь  недолог  да  скор.
Мерзость  прячут  в  умы,
Да  топор-то  -  остёр!

Станет  явным  всё  то,
Что  творилось  в  тиши,
И  останешься,  плут, 
        ты  совсем  без   души,
без  неё  ж,  как  известно,
жизни  нет  на  Земле,
без  неё  даже  память
канет-сгинет  во  мгле…

Мне  отсюда  видней,
кто  стремится  сложней 
делать  жизнь,  кто  себя
полагает  умней
и  глумится  над  тем,
кто  попроще  живёт,
и  никак  не  поймёт,
что  в  душе  -  недород…

Мне  отсюда  видней,
Кто  мне  враг,  а  кто -  Брат…
…так  учил  меня  жить
Незабвенный…  Сократ!

31.01.2015. 12.30.


Рецензии
К сожалению, Кира, все они с высоких трибун призывают заботиться о народе, а у самих особняки по сто миллионов долларов. Радетели!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   02.02.2015 09:23     Заявить о нарушении
К сожалению, Тая, это мы им попустили: подняться на высокие трибуны...

Кира Шавырина   02.02.2015 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.