Напускное

Он никогда не признавал любовь
И отрицал её существование.
В раздумья погружался вновь,
Внутри метались ожидания.

Но повстречал её однажды,
Она прекрасна так была.
Ей восхищались все, и каждый,
Как лебедь в озере плыла.

И он нечаянно влюбился.
Сам и не понял:"Где?Когда?"
Ведь её голос нежно лился,
И пела трепетно душа.

И долгие разлуки вне,
Не утомили эти чувства.
Не надо врать ни ей, ни мне,
На сердце у него не пусто.

Любовь-таки смогла пробить
Непробиваемые стены.
От мысли о способности любить
Пульсировали больше вены.

Вот, утекло немного время,
Прошло порядка серых дней.
Свалилось на него другое бремя,
Он окружён чредой смертей.

И, лёжа как-то бездыханно,
Услышал шёпот:"Здесь она"
И сердце бьётся слишком странно,
И вновь поёт его душа!

И он в любви опять признался,
Сказал, что благодарен ей за всё.
Пока весь смертью поглащался,
Томилось сердце нежное её.

Его не стало. Шли года.
Она давно уже с другим.
Но не забудет никогда,
Как был он ей один родим...


Рецензии