Адам и Ева

Ещё не ведал человек добра,
А зло повсюду расцветало.   
И с самой тёмной ночи до  утра
Оно навязчиво шептало:      

"Сорви скорей и надкуси меня,
Я аппетитно и красиво."
И красотой своей к себе маня,
Оно сияло словно диво.

И Ева сорвала его любя,
Вкусив, Адама угостила
Нагой внезапно увидав себя,
"Случилось с нами что?"- спросила.

Так человек познал добро и зло,
Бог проклял землю на все века.
И время ада на земле пришло, 
И полилась кровавая река.      

Когда наступит час прощения?
Когда же вернётся вновь любовь?
Все будут жить без  сожаления?
И прекратятся боль литься кровь?               

Ещё не ведал человек добра,
А Люцифер игру затеял.
И нам держать ответ за всё пора,
На Бога уповать не смея.


Рецензии