Старый дом

Старый дом. Я вырос в нем,
Я дожди пил с этой крыши;
Но стал тесен старый дом,
Есть – пошире и повыше.

Ночью мышь скребет в углу
И сверчок стрекочет где-то.
Я решил, что убегу
И, решив, заснул на этом.

То ли месяц зеленел,
То ли было там затменье –
Только, старый дом скрипел,
Осуждал мое решенье.

Назови его гнездом
Или будь на слово сдержан,
Все равно он нас потом
Не удержит.

Шелестят в листве ветра
И несутся вниз в долину;
И тому, кому пора –
Ветер в спину…


Рецензии
Спасибо!

Ал Сосновский   21.11.2020 10:07   Заявить о нарушении