Вне соревнований

Когда кричит мгновение - пускай
Скрещение мужской и женской рифмы
Всё повторит! Умнейшим оставляй
Задачи по таблице логарифмов.

Когда в искусстве рифм не видят боль
И радостью не брызнет одуванчик,
Не рифма виновата - это, значит,
Душа, осиротевши, словно голь,
Пуста - неуважением метафор...
Несформированно-аморфный  крик,
На щепки разбросав гранёность шкафа,
Допьет себя собою же! И стих,
Разорванный иллюзией,  - клочками
Повиснет, настроением взлетев,
Чтоб умереть под строгими ногами -
За дерзновенье поэтичных стерв!

2010


Рецензии