Жму руку, любезный Жан-Жак

Вариации на тему одного из авторов

1

Обижайте - сколько хотите.
Мне стишки понравились эти.
Но в мои не падайте сети -
Осторожно, не упадите.

2

Даже если подхватит нас счастье,
Где гарантия, что удержим
Фею с нежной фиалкой в ладони?
И куда принесут нас кони -
В лес дремучий, забвения полный.

Там молчанье, да пни, да корни.
Жизнь дремучая метит спины.
Горемычны мы, сиротливы,
Даже если любимый рядом,
Даже если коснётся взглядом.

3

Ответа не будет, я знаю.
Не любим мы отвечать.
Но от нетерпенья сгораю.
Хочу всё сначала начать.

И поиски длить, и смеяться
Назло всем друзьям и врагам.
Не буду в пути спотыкаться.
Я Вас никому не отдам!

Смеяться Вам скучно со мною,
Но переживу этот факт.
Не дружим с тюрьмой и сумою.
Жму руку, любезный Жан-Жак.

Не плачьте. Не ведайте горя.
И не обращайте внима
ния на послания. Вскоре
Окончится злая зима.

Галина Ларская   30.01.2015

Моя рецензия автором была удалена, но у меня на странице она жива.


Рецензии