линотипистка

В брюхе старенького линотипа
Тихо плавился сизый свинец.
Танька с глазом синюшным подбитым
Набирала из строчек столбец.
Были буквы горячие очень,
Да к тому же из окон –жара.
И её, и, конечно, всех прочих
Костерила Татьяна с утра:
Что сорвали опять  на работу,
Да к тому же в родной выходной.
Плюс детсад был закрыт по субботам,
И мужик всё унёс на пропой…
Она плакала злыми слезами
И ловила рукою строку…

Жатва. Номер горячий верстали
В том далёком советском году...


 


Рецензии
Как здОрово передана атмосфера!

Авраменко Наталья   05.02.2015 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Людмила Глебова 4   06.02.2015 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.