Сиянье глаз

Сияньем глаз я восхищён.
Я их лучами обожжён.
А стрелами твоих ресниц
Пронзён насквозь,упал я ниц.

И вот лежу я бездыханный,
Как вор,лазутчик окаянный.
И взор к тебе поднять не смея,
Лежу во прахе каменея.

Но долго этак быть не может,
Мне всё-же, кто-нибудь, поможет
Стряхнуть с себя весь мой позор,
Восстановить мой кругозор.

И лишь глаза я открываю,
К дневному свету привыкаю
Как на меня опять глядят
Два ярких солнца подподряд.

Они хотят меня спалить,
И в чёрный пепел превратить.
Но буду я сопротивляться,
За жизнь свою буду цепляться.

Когда вернусь в своё сознанье,
Увижу глаз твоих сиянье,
Но падать я не стану вновь.
В моей груди живёт любовь.


Рецензии