Зерно

Я зерно, что посажено в землю.
Здесь так тихо, уютно, тепло.
Что мне делать? Мудрец Изменений
Шепчет мне, чтобы я проросло.
Это страшно. Я правды не знаю.
И сомнения гложут меня.
Только голос внутри — тихо шепчет
Мне о свете и ветре в полях...
.....
И сломав жесткий панцирь — зерно проросло
И зерном перестало себя ощущать.
Стало жить и дышать по другому оно.
Стало думать иначе. Иного — желать..
...
Знай, что каждый цветок — в этом панцире был
Если храбрости бы не хватило зерну —
То насколько беднее бы стал этот мир!
За урок этот скажем спасибо ему!


Рецензии