Ничем не примечательный обман,

Но как он!
Пагубным своим влиянием -
Свернул мозги,
Наивным ротозеям,
Вшивым соплякам
И нагло поперёк дороги
Колом стал, общественным сознанием!
В петлю сплетая фазы жизни.
И вынося их на горбу
И боком на карачках,
Укоризной понукая,
Без смысла человечности,
Без толики гуманности, -
Воздал, вводя в мирской
Объемлющий дурман,
Пленяясь только жирной попской выгодой,
Наивной рабской простотой
И душ заблудших, дешевизной ...
В прямом, переносящем смысле.


Рецензии