ЧУДО

Март победил.  Расцвёл миндаль у сквера.
Сбываться стали лучшие из грёз.
И месяц – элегантный кабальеро,
сплясал «two step» на карнавале звёзд.

Когда заря коснулась горных высей
и росы засверкали, как слюда,
в моих стихах от прошлых грустных мыслей
ни строчки не осталось, ни следа…

Март победил.  И, что немаловажно,
очистилась и стала близкой даль,
и сразу же прибавилось сограждан
у сквера, где расцвёл вчера миндаль.

И сразу же, как будто ниоткуда,
как, впрочем, и бывают чудеса,
возникло неожиданное чудо –
заливистые птичьи голоса…

Садилось солнце рыжею лисою
на край плато, что тоже добрый знак.
Март победил. Но не привыкну всё я
к такой закономерности никак…


Рецензии