Не будь поэтом

Ты не будешь никогда поэтом,
Если только о цветочках говорить.
Ты не будешь никогда поэтом,
Если только женщину любить.
Ты не будешь никогда поэтом,
Ели будешь Бога все молить.
Ты не будешь никогда поэтом,
Ведь поэтом надо быть и жить.
Официально, показав всем справку,
Извиняйте, мол, такие вот дела.
Мол, пытался, шел я на поправку.
Эх, видать, в том виновата мать,
Что взяла меня и родила…
Но не выдержат ни голова, ни печень
Эту жизнь, такое бытиё.
С черным человеком личной встречи.
И поймешь, что это не твое.
Плюнешь и пойдешь ты в цех работать,
Или, может, в офис, наконец.
И пройдут мимо тебя заботы.
Станешь ты совсем, как молодец.
Милый друг, не становись поэтом.
Размахнись и разломай перо.
Все вокруг избитые сюжеты.
Вялый ямб и пошлые сонеты.
Все фальшиво, все вокруг не то.
Ну, а если что-то лезет в душу,
Или прорывается наружу…


Рецензии