Свитки серого песка - хохот -

- Лежат в могилах Великаны,
прижаты притяжением Земли,
их черепа с огромными зубами,
хохочут хохотом немым,
- Какая Мать их родила,
потоком молока взрастила?!
- Какую мысль, и мощь и силу,
в мозгах огромных поместила?!
     --------------
- Я крошечный примат,
мой хвост давно уж отвалился,
Для кошки же своей, опять гигант,
чудовищной угрозой ей явился!

- Я ручкою пишу стихов излишек,
и кошка смотрит с любопытством,
- Странный Гигант, не ловит мышек?
- Но добрый, злобою не пышет!

- Я продолжаю длинный стих,
блестящими глазами кошка смотрит,
хозяин добр, но в общем псих,
о великанах что то строчит...
      --------------

- Гигантский череп толстый клык,
и голос слишком громогласный,
- Мы Кошки хищнЫ, хитрЫ и тихИ,
к Нему подкрадываемся с лаской,
- Мой глупый Великан, Меня чеши,
Негласной буду я тебе Хозяйкой!

    *********************
   Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии