***

Когда очень больно и нет никаких больше сил,
Не хочется думать, мечтать, улыбаться и верить…
 …И помнить о том…что совсем ты меня позабыл…
Я ветер впускаю с надеждой в открытые двери.

Он с моря прохладу в ладонях несет и покой,
Гудок парохода и крики разбуженных чаек…
Он помнит то лето, в котором гуляли с тобой,
Смеясь, провожали закаты, рассветы встречали…

Но, время умчалось, былое уже не вернуть…
Сердечные раны стежками на тоненькой нитке.
Мне ветер шепнет ненароком: «Прости…и забудь…
Мы все совершаем нелепые, злые ошибки…»

Минувшее в памяти живо…увы… сэ ля ви…
Хоть, жизнь поступила однажды со мною нечестно,
Я музыку ветра вплетаю в стихи о любви…
…О той, что когда-то была и однажды исчезла…


Рецензии