У алтаря

Сбудутся все мечты!
Грех порождает стих –
Огненный меч! И ТЫ
Дал мне его нести!
Стих во грехе – любовь!
Пламя зажег в глазах
ТЫ! Так не хмурь же бровь!
Сердце горит, как знак:
«Жарче люби свой грех,
Верь, да наступит срок –
Будешь пленить их всех
Гибкостью стройных строк!»
Дал мне горячий нрав,
Вся, как июльский зной -
Как не тревожить в снах
Тех, кто горел со мной?!
Дал мне лебяжий стан,
Верности ждешь теперь?
Тем, кто мной был не ждан,
Я не открыла дверь!
Дал мне тончайший слух.
Слышу у алтаря
Грязные сплетни слуг,
Грязную мысль царя.
Дал мне немых друзей,
Скорых на брань врагов…
Дай не погибнуть здесь.
Дай избежать торгов!
Вычерчу все круги,
Высеку все «нельзя»,
Что мне мои враги?
Кто мне мои друзья?
Сбудутся все мечты,
Верю своим стихам!
Огненным словом ТЫ –
Вызов моим грехам.
22.07.14


Рецензии