Предсмертье

Предсмертье…  Нет страшней: боязнь
И поиск правды безответной…
Когда на собственную казнь
Меня в толпе вели, я тщетно
Еще молилась…  Но в тот час
Утихло вдруг сердцебиенье.
Предвосхищающий экстаз
Агоний, паники, забвенья
Умолк. И перед  алтарем
Всепоглощающая вечность
Меня постигла. Вы втроем
Отождествляя человечность
Стояли молча. Но в глазах
Я считывала злую данность:
Застывший страх. Прискорбный знак –
Угасшей жизни бездыханность.
Среди бесчисленной толпы
Вас трое. Вы – мое спасенье,
Как истин стройные столпы,
Как вера в жизнь и в воскресенье.
Вы – бесконечная земля.
Простите мне мою браваду,
Но верю, что жила не зря,
Ведь были ВЫ! И в этом - правда.
Мне веки толстым кумачом
Стянула боль. Вхожу в петлище.
Дрожат глаза. Горит плечо.
В душе…  - сплошное пепелище.
Веревка вздернулась. Пошла
Вся жизнь, быстра, как кинолента
Кадр, сцена, эпизод…  Жила!
Уходят титры. Стынет лето.
Вас трое (и храни вас Бог!
Конец. Пора. Свершилась драма):
Мой нежный муж, и ты, сынок,
И ты, моя святая мама!
12.08.14


Рецензии