Воробышек пушистый!!!

Воробышек пушистый, в гнезде своём сидит.
Раскрыв глаза, широкие, на мир вокруг глядит.
Недавно он, наверное, на свет большой рождён.
И новым гостем станет всем, тому, кем окружён...

Пока совсем уж слабенький и больше всё пищит
Раскрыв свой клювик маленький, чего-то ждёт, кричит.
В труде его родители, иной заботы нет
Приносят мух и бабочек, чтоб был ему обед...

Они не знают устали, торопятся, спешат
И накормить стараются, родного малыша.
Так день и ночь, как следует, чредой опять идут
По прежнему родители, свой труд земной несут...

И скоро, их воробышек, заметно подрастёт
И перьями, как взрослые, попробует встряхнёт.
Немного почирикает, озвучит голос свой
Покажет миру светлому, смотрите я какой...

Придёт пора взросления и в небо позовёт
Окрепнут скоро крылышки, воробышек вспорхнёт.
Он улетит из гнёздышка, в тот мир, который ждёт
Для Жизни продолжения, свободу обретёт...


Рецензии