Это радость и боль, и не надо тут судей

Я большую любовь
Сохранила, как честь
И в полуденный зной и в дождливую осень,
А она, словно ангел - хранила меня
Ото всей суеты и сумятицы будней,
Она только моя и такая, как есть,
и живет своей жизнью, пощады не просит.
Будто в храме души колокольцем звонят:
Это радость и боль, и не надо тут судей.
Я уйду в тишину на крылечко судьбы,
Я поплачу в жилетку прохожего рейса,
Я оставлю стихи, как надгробье, как крест,
А любовь по тропинкам и весям посею.
И она прорастет, как цветы и грибы -
Может это смешно, ну и что же - посмейся.
Невозможно слукавить, пусть корчится бес,
Я улыбкой, надеждой ответить посмею.

1996


Рецензии