Я медленно иду.. оттаявшая роща

Я медленно иду

оттаявшая роща

Сегодня у народа нарасхват

Здесь все стараются попроще

Не понимает сватью сват


Я медленно иду

Стихи несу в корзине

Бутыль вина и пригоршню монет

Когда с утра мечтаешь о перине

Не стоит заводить мотоциклет


Пути размыты

Карты биты

Хотелось уповать на немоту

Деревья зеленью покрыты

И трудно не заметить красоту


Вокруг меня

Бессонница и сырость

Неведомая бежевая даль

Внутри

Промокла и покрылась

Пятном

Ржавеющая сталь


Весна старается

Мне нечем извиняться

Все распадается на сон и на труху

Туман с землей не хочет расставаться

И ветер погоняет шелуху


Рецензии