Трактат Гебы

 Дочь Зевса и Геры-богиня Геба -
Вечно юная внучка неба,
Подавала богам нектар на пирах,
Так решил её отец–всех богов иерарх.
Мифу, как я, читатели, поверьте.
Попал Геракл на Олимп после смерти
И его, ни капли не робея,
Полюбила вечно юная Гебея.
После свадьбы потянулся Геракл к ней,
У Гебы траур по брату на сорок дней.
Столько дней быть девственной у неё – обет,
Столько же Гераклу - над собой побед.
Геракл просит Гебу сократить тот срок,
Но жена боится, мол, отомстит ей рок.
Потом Геба сделала игривые глазки
И предложила Гераклу оральные ласки.
Забыв про богини Олимпа такт,
Вступает с Гераклом в оральный контакт.
Эти высшие молодых богов ласки
Ведут их на вершину вожделенной сказки.
О ласках Гебы рассказал отцу Геракл.
Новость поразила Зевса, как  теракт.
Желая изведать эту  манеру,
Зевс посвятил в неё супругу Геру.
Сварливая и жестокая жена
Вестью той была поражена:
 Укрепит  семью ведь это действо,
У богини брака сникнет ротозейство!
Супружеская жизнь её будет иной,
Стала Гера мягкой и любящей женой.
И приятно Зевсу быть с женою рядом,
И всё меньше женщин провожал он взглядом.
Приказал Зевс дочке описать тот «вирус»,
Секретарь Верховного выдал ей папирус:
«И поменьше лирики, больше-голой прозы ,
Укажи  все действия и места, и позы».
Вот трактат написан и в один момент
Сброшен был с Олимпа этот документ.
Пра-пра-предки наши страсть так утоляли,
А потом богов в том перещеголяли.


Рецензии