***

Пиши, как дышится, живи, как поётся, слышишь!
В огромном море внутри тебя корабли
бороздят простор, растопырив мачты. Выжить
важно душе, спастись от простой земли.
Кричи - космос услышит, космос ответит
на старом, почти заброшенном языке
размерным ритмом, лирикой междометий,
голосом и свободой кошки в её прыжке.
Выплеснет море в слове, рождённом в сердце,
что-то грызуще важное на песок.
Видит сквозь окна бледный и горький месяц,
как собираю в буквы я терпкий сок.


Рецензии