***

над городом что-то сгущается тёмное,
лесной туман изнутри дышится.
ночь расползлась одеялом стёганным,
небо закрыла, страшно движется.
стёкла битым снегом застланы,
небо волочится брюхом по двору.
я просыпаюсь, вздрогнув, засветло:
ночью мне снятся поэты мёртвые.
ветер ещё не рыдал по-волчьему,
в доме ещё не запахло пихтово,
только год закрывает с горечью
все сундуки и уходит в тихое.


Рецензии