Повезло мне

Было всё - и трудные дороги,
                И стеною в девять баллов шторм,
                Спину мне показывали боги...
                Я терпел и всё упорней шел.
Губы закусив, стирая ноги
                Боль не чувствуя, как будто не моя.
                Привыкал, и стала понемногу
                Тверже подо мною мать- земля.
Наливались силой мои руки,
                Становилось легче мне дышать.
                Всё прошел - предательства, разлуки...
                Начиная больше понимать -
Для чего живу, зачем я, кто я?
                Где добро, где откровенно зло.
                И теперь уже я точно знаю -
                Мне определенно повезло.
Повезло, на этот свет явиться,
                Повстречать любовь, детей взрастить...
                Если б довелось мне вновь родиться,
                Всё хотел бы снова повторить.


Рецензии
Отличные стихи, Анатолий! Мудро и жизнелюбиво.Пусть мудрый оптимизм не покидает Вас никогда!
С Наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, радости и вдохновения! С уважением и теплом, Татьяна.

Татьяна Нистюк   31.12.2016 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Здоровья и исполнения всех желаний.
С теплом.

Анатолий Шанс   31.12.2016 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.