Как пишется бестселлер

Дверь открыта до упора.
Окна настежь. Сквознячок.
Хлещет дождь. Бушует флора.
Пишет опус мужичок.
О, истории семейной.
Как ты, мамочка, права!
О любви благоговейной,
Что пока ещё жива.
О,  дражайшей половине.
В грозной массе естества.
В  гроздях зреющей рябине.
Перипетиях родства.
Лихо жмёт клавиатуру.
Нужных слов невпроворот.
Не забыл и дочку, дуру.
Зять достался. Идиот.
Тёща тоже не подарок.
Слепок собственной жены.
Я, мужик ещё не старый.
За плечами две войны.
Всё что было. Всё что будет.
Память  бережно хранит.
Пусть читают опус люди!
Так гражданский долг велит.
Кто там враг, а кто приятель
Только время разберёт.
Первый враг, подлец, издатель.
Мой бестселлер не берёт.
Свечкой встану у подъезда.
Встречу, как пойдёт домой.
Я писатель, а не бездарь.
Хоть и в терниях путь мой.


Рецензии
Уважаемый, Борис Александрович.
Я смолоду делил стихи на полезные и вредные (в смысле потери времени читателем).
Сейчас я не так категоричен. Однако, считаю мы обязаны в название стиха вкладывать максимальную информацию его сути, иначе - досада после открытия По крайней мере последнее время (посмотрите на моей стр)я так и делаю.
Ваше мнение на сей счет?
Может издатель - не подлец?
С ув.

Евген Чумак   07.06.2015 04:50     Заявить о нарушении