Избранное лучшее. О материнском инстинкте

Это небольшая часть  лучших стихов. Смотрите сборники

МАМА _ СВЯЩЕННОЕ СЛОВО

При слове мать мы на коленях,
и с трепетом его мы произносим,
без матерей не будет цепи поколений,
мы мать, как Бога, всегда возносим.

Ее любовь чиста и бескорыстна,
ее заботы никогда не иссякают,
насилия, все войны ужасно мамам ненавистны,
неблагодарные потомки матерей своих несчастных часто забывают.

Инстинкт святой, инстинкт благословенный,
у Бога то же есть родная мать,
у матерей к детишкам чувства неизменны,
как часто в трудные минуты на помощь маму хочется позвать!

Зовут на помощь маму и когда умирают,
когда к тебе смертельная опасность подступает,
святее имени на свете нет,
всегда нам нужно исполнять святой материнский завет.

Мать для ребенка жизнью жертвовать готова,
всегда стоит на страже детских интересов,
без страха вцепится  в врага дитя любого,
всегда готова защитить его от стрессов.

Срабатывает не всегда этот инстинкт,
об этом не могу сказать без омерзения,
бывает, что в помойке новорожденное дитя пищит,
а мать-злодейка прочь бежит
и без стыда, без совести,
без сожаления.


Рецензии