Как затянулась ночь!

"Ночь – это протест природы против язв цивилизации".
Ремарк
"Однажды я не проснусь".
Джизус

Как затянулась ночь!
Слева и справа мрак.
В спину вонзили нож.
И до карниза – шаг.

Бездна поёт во мгле:
"Руки расставь! Лети!
Только в сырой земле
Сможешь покой найти!

Слава тому, кто смел!
Нет в пустоте границ".
"Но я ещё не спел
Песню красивых птиц*".

"Руки расставь! Лети!
Выброси глупый бред..."
Ночь истекла почти.
Брезжит седой рассвет.

*По народному поверью, лебеди, непевчие птицы, за несколько мгновений до смерти обретают голос, и это предсмертное пение лебедей удивительно красиво.
В переносном значении – последнее, самое лучшее произведение автора.


Рецензии