Пройдём мы, сквозь туманы и шторма!

По океану шли мы, как по суше,
Туда – сюда бросало наш Фрегат.
Берёг Господь зачем-то наши души,
Мы ночью шли по звёздам наугад.

В туманах затерялся где-то берег,
Крик чаек ждали, как привет с земли…
Мы плыли к освоению «Америк»,
Но поняли, что там мы ни нужны.

На старых картах стёрлись все названья.
«Полундра!», – закричал вдруг, капитан…
Вверх килем перевёрнуто сознанье,
Ушли под воду с мачтой паруса.

Фрегат скрипел, но на плаву держался,
Мы ждали солнце, глядя в горизонт.
Бог тоже, но по-своему старался,
Чтоб не ушли на дно, в морской песок.

Окончен штиль, подул внезапно ветер,
Все поняли: вот, ветер перемен!
Компас сошёл с ума, уткнувшись стрелкой в Север, –
Там берег наш, а значит наша цель.

Мир как Фрегат, – корабль раскачаем,
Наполнит ветер наши паруса!
Пускай, наш остров дик, необитаем…
Пройдём мы, сквозь туманы и шторма!

http://www.youtube.com/watch?v=adnMCGUsvlo


Рецензии
Команды:Стоп,Назад,Вперёд...
Куда ж Фрегат нас всё ж плывёт?

Дмитрий Павлов 3   19.01.2017 18:02     Заявить о нарушении
Плывёт в космическом пространстве,
Где мира нет и постоянства.
Плывёт "Летучий..." наш Фрегат,
Который век уж, наугад.

Евгений Зайцев-Юрченко   19.01.2017 18:08   Заявить о нарушении