Вплетая души в небеса...

Один такой же, как и все, родился в мире человеком,
И побежал он по земле навстречу утреннему свету.
Бежал легко и падал мягко на материнскую ладонь,
А мать хвалила: «Не заплакал! Какой он всё-таки герой!»
Отец, ладонь не подставляя, учил терпеть и быть смелей:
«Учись, малыш, и будь мудрее!» - Он говорил ему теперь.
Он думал, всё легко и просто, он верил — сбудутся мечты
И тяжелей не будет в мире шлепка родительской руки...
Он верил в сказки, верил в чудо, он был любимое дитя.
И делал так, как научили - благодарил за всё Творца!...
Он верил, что рождён не просто,
Что путь найдёт он свой под солнцем,
Что жизнь дана не просто так, что счастье лишь в его руках.
Он путь искал и мысли сеял, он выбирал и тосковал.
Так время шло, и он, взрослея, живыми красками писал.
Его душа на них играла и тихой музыкой звучала,
Ложась узором на холсте, струясь мелодией и светом,
Неповторяемым сюжетом, Как виноградная лоза,
Вплетая души в небеса...
Так в жизни он нашёл себя, хотя не знал ещё об этом.
Он только пробовал сюжетом благодарить за всё Творца!...
Его любимые хвалили, чужие молча проходили.
А те, кто духом был слабей, от чувства зависти своей,
Случалось, даже словом били, с ухмылкой знающих людей...
С годами стало всё больней!..
...
- Ну почему? За что так больно? Скажи мне, мама, почему?
- Прости, мой милый, старой стала, тебя уже не защищу,
А ты храни свою мечту. Пойдёшь один, не бойся ветра,
Не бойся палок и камней, будь верным Богу и Завету,
Не опирайся на людей! Иди к мечте своей смелее,
И вопреки чужим страстям не оставляй борьбы душевной,
Не бойся, сын, глубоких ран!..
...
И сын пошёл по жизни верно, своим путём...Своим путём!
Внимая только лишь завету, что в сердце он хранил своём,
Навстречу утру, солнцу, дню, навстречу ясному лучу...
Хлестало ветром душу, спину, лицо и волосы ему,
А сердце мужественно пело о благодарности Творцу!
Да, в жизни он нашёл себя! И знал он, знал уже об этом,
Писал мелодией и светом, узором жизни на холсте,
Неповторяемым сюжетом,...
Как виноградная лоза, вплетая души в небеса,
Писал он утренним рассветом картины о любви Творца!



Фото автора


Рецензии
ТАТЬЯНА, ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.

АКТУАЛЬНОЕ НА ВСЕ ВРЕМЕНА.

БЛАГОДАРЮ.

ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ!

Людмила Казакова 55   04.03.2015 15:20     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо огромное! Так приятно на душе, когда произведение кому-то нравится! С уважением и самыми добрыми пожеланиями!

Еремеева Татьяна   04.03.2015 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.