Город дымит как прожжённый курильщик...

Город дымит как прожжённый курильщик,
хрипло вдыхает мглу.
дымом стирает знаки и лица,
стопорит на углу.
Воздух становится гуще и гуще,
солнце горит красней.
Кто-то неведомый, невезучий
путается во сне.
Дым забирается глубже лёгких,
глубже моих сердец.
Здесь начинается путь далёкий,
в дымке его конец.
Серою мутью раздвинув реку,
в ней мосты растворив,
город разом меняет мерки.
(дышит, пока что жив.)
Кажется, мир растворился в тумане,
Там, за окном, - лишь дым.

Город ложится спать на дороге,
утром встаёт седым.


Рецензии