Приходи ко мне

Приходи ко мне лет через восемь.
Я хочу на тебя посмотреть.
Знать хочу, во что превратилась та осень,
Осознать, что не зря мне пришлось гореть.

Ты, наверное, и не заметишь:
(Да и мне с трудом в это верится)
Хоть ты сам по себе ярко светишь,
И Земля хоть всё так же вертится…
Промелькнёт в твоей речи фраза,
Или жест незаметный скользнёт,
Исчезая, от раза к разу,
Громче музыка ноты прольёт –
Это Я. Это Я тебя сделала,
Ровно так же, как Ты   меня.
Это Я. Это Я в тебя верила,
В полнолунье твой сон хороня.

Дождь в захлёст, где промокнуть до нитки,
В общем-то, немудрено,
Скрип занавески, ветра шорох в калитке –
Тоже Я. Как и выпитое вино.

Приходи ко мне, лет через восемь.
Ведь не зря мне пришлось гореть!
Приходи, приведя с собой раннюю осень.
Я хочу на тебя посмотреть.

Нет, не нужно мне оправданий:
Ты Человеком стань. 
Мой завет и моё желание,
Заклинаю грядущую даль.
Слышишь? Будь Человеком. Большего и не надо.
И пускай, сгорая, растаю со снегом.
Знать, что любил Человека   
Само по себе – награда.

#Dreams_of_Kamilian ©
30 января 2015


Рецензии