Соседи

Женщины  живут  соседи.
Дом  колхозный  на  двоих.
Одним  справа,  другим  слева.
Ну  а  злобы  сколько  в  них.

Повода  к  раздору  нету.
Каждая  живёт  себе.
И  знакомства  никакого.
А  вот  нака  же  тебе.

Злоба  из  нутри  стремится.
И  у   той,  и  у  другой.
Издали  терпеть  не  могут.
Не  найти  мужьям  покой.

Каждая  всё  что  то  шепчет.
В  стороне  из  под  тишка.
А  мужья  у  них  болеют.
И  обоих  смерть  взяла.

Много  лет  живут  бок  обок.
Злоба  хлещет  через  край.
Рыжая  сильней  моложе.
И  глазливей  не  встревай.

И  живёт  она  получше.
Вроде  бы  чего  роптать.
А  ведь  нет  с  такими  дружит.
Начинает  доставать.

У  детей  её  проблемы.
Плохо  с  семьями  живут.
Глупые  не  понимают.
Что  причина  в  маме  тут.

Зло  оно  назад  приходит.
Бъёт  по  близким,  по  детям.
И  кто  этих   успокоит.
Если  злобы  много  там.

Говорят  что  по  наследству.
Ей  от  бабушки  пришла.
Когда  бабка  умирала.
Эта  рядышком  была.

Вот  и  силой  наделила.
И  чертей  передала.
Да  весёлая  компашка.
Этой  рыжей  перешла.

Перешли  внутри  ужились.
Много  лет  уже  живут.
У  неё  свои  внучата.
Придёт  время  перейдут.

Может  быть  уже  случилось.
Может  быть  и  перешло.
Внучка  очень  уж  живая.
Беспокойная  ещё.

Вся  на  нервах  весь  день  скачет.
Словно  Маша  и  медведь.
Никому  покоя  нету.
Никому  не  усидеть.

Маме  что  то  надо  делать.
Водой  брызгать, в  храм  ходить.
И  весёлую  компашку.
Из  дочурки  проводить.
     13.02.2014год.      06:57.


Рецензии