В разлуке

Как же долго тянется время!
Как же тянется каждый день…
Словно капает капля на темя,
Размывая сознания тень.

Бесконечно тянутся сутки,
Нескончаемы просто недели…
Но на юг улетают уж утки,
Реки к осени вновь обмелели.

Каждый час, - словно год всей жизни,
Каждый миг, - словно долгий час…
И текут столь же вяло мысли,
Словно мысли соединяют нас.


Рецензии