Четверостишье 83

Уходит время, жизни силы тают
Но мы порой не думаем о том.
От наших «действий» близкие страдают
Об этом мы поймём уже потом.
                **
Зачем шумишь? Что в этом проку,
Кого ты хочешь удивить?
Ты сам себе создашь мороку,
Но, эту жизнь не изменить.
                **
Залез под крышу воробей
Комочек серый.
Зимою жизнь куда сложней
Тут станешь смелый.
                **
Всё засыпало, замело
Лишь верхушки торчат кустарника.
Я на лыжи, пока светло
Прогуляю я нынче Шарика.
                **
Лёгкой змейкой бежит позёмка
Огибая кусты репейника…
Где-то воет собака громко
Ворожит – видно вновь к покойнику.
                **
Слышен звон под дугой – колокольчика
Лёгкий скрип от полозьев саней.
Разгорается в небе солнышко
Скоро станет ещё холодней.
                31.01.2015 год.


Рецензии