Могучий пласт обыденной рутины

Могучий пласт обыденной рутины на плечи напирает мягким сном
Не манят покорённые вершины , растаяв в дымке за моим окном .
Отлил рассвет в мои года былые надежд весёлых , но не все сбылись
Сжигал года ,как пули холостые и на губах сомненья запеклись .
Смотрю вперёд ,но ничего не вижу , скребу глаза , срывая пелену
И никого на свете не обижу , и в собственных слезах не утону .
Запеленали будни паутиной – Ужели никогда не увидать
Манящий , алый парус бригантины и сердцем крови всплеск не испытать?


Рецензии