Хлеб с молоком

Утро зрачок режет ножом,
И не сказать, как я поражён 
Видеть тебя у плиты.
В зеркале двое аляписто-ярки,
этот день всё ещё жаркий,
и пусть ненадолго, но двое – 
литы. 

Бартерщик счастьем и дочка степей
цепляться за руку, как к кофте репей,
попутку словив у дороги. 
До тебя снова тысячи миль...
Это жжётся, но шлётся в утиль,
ведь ты вечно в пути. 

А внутри Весна по тебе,
я ищу снегирей в январе, проклиная мир.
Иду по книжному, вокруг распродажи, 
а я полон сажи(!) 
и замены огня не найти. 
Забери 
эти 
дни. 

В сердце зимы не хлещут дожди,
Спешат на авто до работ господА,
За песню в подземке подать,
Не найдя в себе гОспода. 

Твой голос – мой хлеб с молоком,
Но не проглотить – в горле ком,
и я бы мог говорить о других…
но о ком?


Рецензии