Не хочу читать мысли заветные

Не хочу читать мысли заветные,
Ни мысль друга, ни мысль врага,
Но увидеть, что разноцветные
Мысли ввысь летят за облака
Или стелятся тьмой непроглядной,
Над Землёй и клубятся туманом,

Даже мысли свежий и смрадный
Ощущать запах не чувств обманом,
А Душой своей в этой Жизни
Научился и видеть, что мысли
Человека способны унизить,
Растоптать, и в небесные выси
Вознести, и своим чистым светом
Пробуждать, как Солнце ясное,

И людей, и в них мысли - о том,
Что мысль чёрного Зла - напрасное
Истребленье энергии мысли,
Что Добро побеждает от века,

А тот опыт, что люди вынесли
В своём прошлом, в Душе человека
Навсегда сохраняясь, подскажет,
Что проходят и Солнца затмения,
И затмения мысли,
                но важно
Ему верить, отбросив сомнения...


Рецензии