Не зови на сладкую чужбину

Не зови на сладкую чужбину , поглазеть , «понюхать» , оценить
Нужно мне окучивать малину и морковку надо проредить .
Может где то ананасы сами лезут в рост и прут спокойно в «дурь» ,
Только мне горох , с его усами ближе экзотических культур .
На югах мускаты и цукаты , урожай за урожаем ждут
Я же , замазолясь о лопату – может одного не соберу .
Заморозки , как на балалайке по нервишкам лупят без стыда
Поменяю майку на фуфайку , ну а вот растениям – беда .
Может кто-то из иной «тусовки» этакий «вальяжный причиндал»
Объяснит , что окромя морковки ничего я слаще не едал .
Бесполезно спорить понапрасну –что имею , я тому и рад
Потому , мне плод калины красной слаще , чем изюмный виноград .
Потому и понято и близко всё за что рубашку просолил
Прёт во всю петрушка и редиска в приложеньи помыслов и сил .


Рецензии