Калининградскому госуниверситету им. канта

Как поживаешьд, Аlma Mater ?
Давно тебя я не видал.
Тобой проложенный фарватер
Судьбой мне в мире сложном стал.

Учитель школьный, я запомнил
Ученье Канта об уме:
C рожденья носит каждый школьник
Понятье о добре и зле.

О справедливости, о чести,
О совести и о любви...
При всех моральных нормах вместе
Как с прирожденными живи.

И потому я без нотаций
Учил ребенка, направлял.
Так педагогом без новаций,
Увлекшись Кантом, я предстал.

Позднее понял я, ребенок
Не Rasa Tabula для нас.
Мир детский явно очень тонок,
Но он не требует прикрас.


Рецензии