Весны предвестник

Легчайшим ветра дуновением
К нам с юга принесло тепло.
И на глазах, почти, в мгновение
Зимы убранство потекло.

И снег и лёд потяжелели,
А у зимы глаза грустны.
Но мы о том не сожалели,
Мы в марте ждём приход весны.

Когда с годами кто стареет,
Являет «плешь» на голове.
Так и проталина чернеет,
Расти, возможность дав, траве.

Ещё покров темнеет снежный,
Земли, лишь, виден лоскуток.
Подснежник первый, очень нежный,
Весны проклюнется цветок.

В земле силёнок наберётся
Весны глашатай и гонец.
И к свету, жизни он пробьётся
И, значит, зимушке конец.     30.01.2015г.


Рецензии