По-граждански не брачуясь

Дрожью пляшешь до зенита,
наша ль выше света ветвь!
Плачешь рожью моя птичка,
бьёт как колокол капель!

Но пока на страже стразы
в шубах Матушки -зимы,
скалолаз - грядущий праздник,
да с восходом на холмы!

Бьёмся коль в окно и мажем,
закрывается оно!
В героиновых алмазах забываемся
бывает, -
открывается само! -

В доме нашем мы не наши!
Но, когда мы из окон
прорастаем нашим классом,
зеленеем как закон!

Вот тогда у нас иконы -
наши горы и моря, -
вот тогда у нас резоны
золотого сентября!

А каноны на поклоны -
соловьиная пора,
распросторить, как полоны -
по-весеннему игра!

По-граждански не брачуя,
ветер венчанных путей
над морозом цвет рисует
через валенок вестей!


Рецензии