Всем слабакам посвящается

Забитые, жалкие люди
Сидят по углам в комнатушках,
И только подвластны им звуки,
Что шепчут безвластно на ушко:

"Меня обижают, смеются,
Подколки летят тут и там
И жалости ветры несутся,
Несчастья бредут по пятам.

А хочется вырваться в небо,
Быть лучше, сильнее, умней,
А я только слушаю эту
Игривую, томную лень."

Конечно, ведь всем мы бывает
Мечтаем парить в облаках,
Сильнейшие не унывают,
А сами решают свой страх.

Все беды, что встретим как будто
Другие приносят нам в дар,
И эта душевная смута
Проникнет в нас до копиляр.

Мы прячемся, плачем, лежим
Депрессия - это наш дом.
И думаем "Неизлечим!"
Едва это вымолвив ртом.

А прежде, чем плакать в подушку
Подумай - кто здесь виноват?
Нет, это не та толстушка,
Чему ты, конечно, не рад.

Скажу я тебе по секрету,
Что беды есть в каждой душе,
Но многие эти заветы
Хранят у себя в шалаше.

Но чтобы прогнать то ненастье,
Себя в руки взять ты сумей.
Заметишь, что новое счастье
Приплыло к тебе всех быстрей.

И знай, что невзгод не бывает -
Все это придумал ты сам!
Суметь быть сильней я взываю!
И будешь ты равен богам.


Рецензии