О, падший сокол, как ты низко пал...

О, падший сокол, как ты низко пал!
Как камень жалкий в закрома Европы,
С её гербов свирепых хищников оскал
Тебя принудил мыслить однобоко.
Ты, падая, затмил крылом Донбасс,
Тьмою Луганск накрыл и в пику Крыму
Ты целил зоркий взор ему в анфас,
Да цель узрел едва наполовину!
И, клювом растерзав Одессы плоть,
Как падальщик, забыв про благородство,
Лакал, взалкавши, жадно её кровь,
Не замечая, что казнишь юродство…
О, падший сокол, как ты низко пал
В просторах Рюрика! И не спастись от смерти...
И русых отвергая, ты пропал
В шабаше европейской круговерти.
Исчезли грёзы мира среди птиц
С одной, с двумя воспрявшими главами,
Иx рощи сиры, в гнёздах нет яиц,
И не дружны пернатые домами...

О, падший сокол! Нет тебе законов,
Славяне-братья всё снесут сполна,
Испив шеломом горечи из Дона,
Вкусив из Дона горечи до дна!


Рецензии