Облететь до единого листика...

Облететь
до единого листика
кронам,
видным с балкона,
не удаётся -
лисьих
мордочек
мистика,
через смерть,
над капканами форточек,
фокусирует взор
мой
в простор,
что небесным
зовётся...

Лебединого
гимна
гобой
сквозь скукоженность плоти под ветром,
именуемым смертной судьбой,
расправляет
мелодии крылья по нотам
листьев
не облетевших -
бестелесно...

Я пою
за всех недопевших,
в небо смотревших
с неувядающей,
необлетающей,
светлой
мечтой...

На том и стою!

У кого-то
скукожено
ухо,
зрение
магией нор
заворожено,
но вдохновение
милостью Божией
нарушает
порядок
земной -
с грядок
тетрадок
духа
работа -
из возлюбленных сказок
кораблей крутобоких, как контуры лиственных масок
посмертных (ощутимо
незримо)
вздымает
воскресный
сквозь ямы воздушные строй,
вдоль распятий
крестов корневых
в край любимый,
объятый
бессмертной весной,
вне шумих
похоронных...


Рецензии
Пой, Вася, "за всех недопевших,
в небо смотревших
с неувядающей,
необлетающей,
светлой
мечтой..."
У тебя замечательно это получается!

Ирина Полынева   05.02.2015 11:42     Заявить о нарушении